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voilà une de ses recettes préférées : un fondant au chocolat. Je l'ai appelé le gâteau de Patricia. Si vous vous décidez à le faire, gardez lui ce nom, ainsi, elle continuera à exister à travers vous. Etant donné qu'il est très fort en goût chocolat il s'accompagne d'une crème anglaise ou crème dessert Montblanc
Gâteau Patricia
INGREDIENTS :
400g de chocolat noir (74% ou 86% de cacao)
150g de beurre
200g de sucre
6 oeufs
du parfum vanille ou bien du rhum ou ce que vous aimez.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde avec un peu de lait (eau)
Ajouter le beurre ramolli (à température ambiante) au chocolat
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux (blanc)
Mélanger le mélange oeufs, sucre au chocolat
Ajouter un parfum (vanille ou rhum etc....)
Battre les blancs en neige, les ajouter au précédent mélange.
Faire cuire 35mn thermostat 6 (180°)